Translate

miércoles, 4 de junio de 2014

Tarta de calabaza

Buenas dias amigos y feliz diaa hoy una receta muy rica rica!!!!

Tarta de Calabaza


Ingredientes:

*150 gr. de pasta quebrada (sin gluten)

* 500 gr. de calabaza

* 50 ml. de nata líquida

* 60 grs. de azúcar moreno

* 2 huevos

* 80 grs. de azúcar

* 3 clavos

* 1 punta de jengibre

* 1 pizca de nuez moscada

* agua

* Mermelada de albaricoque

* Harina (sin gluten)

* Frambuesas

* Canela en polvo

Elaboracion:

* Estiramos la pasta quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue.

* Forramos un molde redondo con la pasta y hornea a 150º C., durante 10 minutos, hasta que se dore ligeramente.

* Pelamos y cortamos la calabaza en trozos y cocemos con agua, junto con 40 gr. de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada, una punta de jengibre fileteado finamente, los clavos y el azúcar moreno, hasta que la calabaza esté blanda.

* Una vez cocida, retiramos los clavos y trituramos con la batidora, junto con los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Batimos todo junto hasta conseguir una crema muy homogénea.

* Rellenamos con esta crema el molde con la pasta horneada e introdúcimos al horno a 200º C., durante 30 minutos.

* Para acompañar, podemos preparar una salsa de frambuesas. Machácamos con un tenedor, colamos y reservamos el jugo obtenido.

Servimos la tarta untada con mermelada de albaricoque y acompaña de la salsa de frambuesas y una pizca de canela en polvo.

Bonn appetite. Saludos Manu Ballesteros

No hay comentarios:

Publicar un comentario