Buenas dias amigos y feliz diaa hoy una receta muy rica rica!!!!
Tarta de Calabaza
Ingredientes:
*150 gr. de pasta quebrada (sin gluten)
* 500 gr. de calabaza
* 50 ml. de nata líquida
* 60 grs. de azúcar moreno
* 2 huevos
* 80 grs. de azúcar
* 3 clavos
* 1 punta de jengibre
* 1 pizca de nuez moscada
* agua
* Mermelada de albaricoque
* Harina (sin gluten)
* Frambuesas
* Canela en polvo
Elaboracion:
* Estiramos la pasta quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue.
* Forramos un molde redondo con la pasta y hornea a 150º C., durante 10 minutos, hasta que se dore ligeramente.
* Pelamos y cortamos la calabaza en trozos y cocemos con agua, junto con 40 gr. de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada, una punta de jengibre fileteado finamente, los clavos y el azúcar moreno, hasta que la calabaza esté blanda.
* Una vez cocida, retiramos los clavos y trituramos con la batidora, junto con los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Batimos todo junto hasta conseguir una crema muy homogénea.
* Rellenamos con esta crema el molde con la pasta horneada e introdúcimos al horno a 200º C., durante 30 minutos.
* Para acompañar, podemos preparar una salsa de frambuesas. Machácamos con un tenedor, colamos y reservamos el jugo obtenido.
Servimos la tarta untada con mermelada de albaricoque y acompaña de la salsa de frambuesas y una pizca de canela en polvo.
Bonn appetite. Saludos Manu Ballesteros
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