Translate

jueves, 20 de febrero de 2014

Sabores lejanos

Muchas veces es necesario que el ser humano viaje y experimente otras culturas otras formas de enteder la cocina por ellos traigo desde uno de mis viajes a la India una receta sencilla y apetitosa sin gluten.




Turron de Pistacho:

Ingredientes:

* 200 g de harina de garbanzo

* 100 g de mantequilla

* 100 g de azúcar glas

* 50 g de pistachos triturados

* 1/2 cucharadita de vainilla en polvo (sin gluten)

* Pistachos para decorar

Elaboracion:

* Derretimos la mantequilla en una sartén antiadherente e incorporamos la harina de garbanzo. Cuando está tostada, añadimos el azúcar glas, los pistachos triturados y la vaini­lla, y mezclamos bien todos los ingredientes en la misma sartén.

* Si observamos que la mezcla queda excesivamente reseca, se pueden añadir unas cucharadas de agua.

* Segui­damente, engrasamos con mantequilla una bandeja rectan­gular y se extiende la mezcla obtenida, se aplana y dejamos enfriar.

* Sirvimos a temperatura ambiente con pistachos pica­dos espolvoreados por encima.

Notas:

* Podemos sustituir los pistachos por el fruto seco que mas nos guste.


1 comentario: